ナマコの味噌和え
2007-12-24
奄美大島の海でとれた。ナマコの味噌和えです。
ナマコを食べる。不思議に思う方もいらっしゃるでしょうが、中華料理とか高級料亭では高級料理として出されています。
さて、このナマコの味噌和えは、ナマコとニンニクの茎と粒味噌であえました。
シコシコ感のあるナマコと味噌、それにニンニクが絶妙にマッチした海と畑物の合体作戦です。
少し辛目の味付けをすると黒糖焼酎にも合います。
あるいは、夕食の一品としてもいいですね。
このナマコですが、5,250円でボイルしたナマコを販売しています。
奄美鶏飯、お取り寄せグルメ
奄美電脳舎ネットショップ
奄美大島の観光なら、奄美大島観光ガイド
山下弘植物写真ギャラリー わだつみ館
出版をしたい方は、インプルーブ
30'sStyle 基 武雄もコラムニスト
●アパレル&シューズストア
●人気シューズバーゲン
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事へのトラックバックURL
https://amami-blog.jp/tb.php/400-0ff8a526